NoMo женщины: выбор не иметь детей

Материнство всегда должно быть тем, что женщины хотят и выбирают. Решение, которое принимают «женщины NoMo» (в переводе с английской аббревиатуры No Mother — не мать), очень достойно. То есть это женщины, которые решили не иметь детей.женщина без детей

«Материнство будет желанным или не будет». Этот исторический феминистский девиз в настоящее время является высоко поднятым флагом. С одной стороны, это означает, что материнство не является чем-то абсолютно необходимым в жизни женщин. С другой стороны, совершенно очевидно, что многие женщины не хотят быть матерями.

Женщины NoMo (не Матери) утверждают, что они не хотят материнства. Они не хотят иметь детей и, прежде всего, не чувствуют себя неполноценными, не воспитывая семью.

Некоторые люди думают, что это новая тенденция. Но на самом деле, женщины NoMo были вокруг на протяжении веков. Разница в том, что теперь мы можем говорить об этом. Кроме того, мы можем бороться с культурной нормой, согласно которой материнство заставляет женщин чувствовать себя целостными.

На практике статистика показывает, что 30% западных женщин не хотят быть матерями. Как правило, это профессионалы или женщины со средним или высоким уровнем образования.выбор не иметь детей

Джоди Дей и другие жизненные события

Романтическая любовь пленила большинство женщин в ядовитых отношениях или заставляла их проводить жизнь в поисках очаровательного принца. Женщины обычно думают о материнстве как о вишне на вершине или о счастливом конце каждой сказки.

В настоящее время бестселлеры имеют больше общего с Джоди Дей, автором книги «Неожиданно раскачивать жизнь: 12 недель к вашему плану Б для осмысленной и успешной жизни без детей» (“Rocking the Life Unexpected: 12 Weeks to Your Plan B for a Meaningful and Fulfilling Life Without Children”) и основательницей «Gateway женщин» в защиту репродуктивной и контрацептивной деятельности.

В своей книге автор выражает мысль, что отсутствие материнства было чем-то, что ей было дано. В этой истории она говорит, что однажды она поняла, что ей 40 лет и она не сможет иметь детей. «Жизнь, к которой я готовилась с детства, не существовала», — размышляет она.

Дэй признается, что было нелегко избавиться от этого жизненного плана, которого просто не должно было случиться. Однако избавление от «семейного архетипа» было свободным.

С другой стороны, Одри Гарсия — профессионал в области коммуникации и справочник для тысяч женщин-НоМо в мире. В ее случае она выбрала стерилизацию как планирование жизни в 35 лет.

«Общество рассматривает женщин как инкубаторы для детей», — объясняет Гарсия. В этом смысле она заявляет, что решения, касающиеся женских тел, являются делом каждого.

Общество допрашивает женщин NoMo и хочет передумать любой ценой. «Они видят в нас своего рода демона», — говорит Одри.не хочу быть матерью

Социальное давление и принудительное материнство

Женщины, которые добровольно и в полном физическом и психическом здоровье решают не иметь детей, испытывают непосредственное социальное давление. Когда 40-летние женщины не имеют детей, люди злятся или жалеют их.

В действительности, женщины NoMo определенно подумали, должны ли они иметь детей. Для большинства из них отсутствие детей — это то, за что они несут полную ответственность.

Эти женщины оценили потребности ребенка от рождения до взрослой жизни и решили не иметь его. С другой стороны, другие просто не хотят иметь детей. Им не нужно давать объяснения по этому поводу.

Половое воспитание и репродуктивное воспитание так важны, чтобы помочь женщинам планировать то, что они хотят для своей жизни. Таким образом, они могут видеть все различные типы зрения.

Женщины NoMo определенно подумали, должны ли они иметь детей. Для большинства из них неприятие детей — это то, за что они несут полную ответственность.

Наличие детей в современном обществе

Есть много женщин NoMo, которые приняли решение, просто следуя своему сердцу. Есть также другие, которые решили не иметь детей, чтобы они не отказались от семейных удобств, путешествий или работы.не хочу иметь ребенка

Вопрос в том, что произойдет в обществе, которое оценивает материнство как социальную функцию. Что если дети займут то место, которое они заслуживают в обществе?

Другой вопрос: что произойдет, если подавляющее большинство матерей не застрянет дома и не почувствует, что они страдают, когда заводят семью?

Интересно подумать о том, что именно общество, ориентированное на взрослых, подталкивает молодых людей отказаться от материнства, чтобы они не расстраивали ход своей карьеры.

Короче говоря, в патриархальном обществе важно задуматься о тех привилегиях, которые женщины теряют, становясь матерями. Поэтому, конечно, многие женщины не хотят иметь детей, если это означает, что они должны стать страдающими домохозяйками.