Метод KiVa в борьбе с издевательствами

В попытке бороться с физическими и словесными оскорблениями, которые дети используют друг против друга, метод KiVa был представлен на международном уровне. Впервые использованный в Финляндии, он фокусируется на свидетелях инцидентов, связанных с издевательствами.факты булинга

Запугивание может проявляться у детей по-разному с момента их поступления в школу. Определение издевательства — это физическое или словесное насилие, которое один или несколько детей подвергают друг другу. Именно здесь метод KiVa может реально помочь изменить ситуацию, работая над классом или группой в целом.

Что такое метод KiVa

Центральная часть этого метода борьбы с издевательствами направлена ​​на нарушение тишины. Свидетели часто могут защитить агрессоров и оставить жертву самостоятельно, но KiVa стремится вовлечь всю группу. Это работает на свидетелей, и стремится помочь им не поддерживать агрессоров в любом случае.

Программа KiVa была впервые внедрена в 2007 году, что позволило снизить уровень издевательств более чем в 45% случаев.

Мы можем видеть изменение в обществе, когда мы теперь рассматриваем издевательства среди детей как нечто неестественное. В культурном отношении сталкер считался «победителем», «сильным», а жертва всегда была «слабым неудачником».

Запугивание часто становилось почти событием в школьных дворах: толчки, удары и унижения были общей валютой. Метод KiVa предоставляет инструменты обнаружения и отчетности для всех, кто является свидетелем случаев издевательств.метод KIVa

Финляндия, пионер в образовании

Координатор KiVa Тийна Мякеля из Института Escalae в координации с Министерством образования Финляндии объясняет, что «Сталкер ищет власть через присутствие аудитории. Поэтому, чтобы прекратить преследование, мы стремимся побудить «аудиторию» не действовать позитивно на эту агрессию ».

Финляндия заняла первое место по начальному и высшему образованию в последние годы, согласно Отчету о глобальной конкурентоспособности (GCR).

Год за годом бюджет на исследования качественных методов обучения остается высоким. Хорошее сосуществование среди студентов было одним из их приоритетов во всем этом.

В наши дни Финляндия может похвастаться тем, что буллинг больше не является проблемой в ее школах. В 90% образовательных учреждений, особенно на начальном и начальном уровнях, они успешно внедрили метод KiVa против издевательств.

Как работает метод KiVa

Занятия по работе на эмоциях. Целью этой программы является предотвращение и вмешательство в преследование. То, как они это делают, — это специальные уроки для детей 7, 10 и 13 лет, которые являются ключевыми в развитии ребенка.

На этих уроках дети получают информацию о социально-эмоциональных навыках, этике и ценностях. Работая над своими эмоциями, дети могут начать различать настроения своих сверстников.

Эти упражнения не предназначены для того, чтобы вызвать сочувствие к преступнику, который зашел слишком далеко, ни к жертве, которая не в состоянии защитить себя. Идея состоит в том, чтобы собрать вместе класс, чтобы они могли вместе противостоять будущей агрессии.

Другим ключевым моментом метода KiVa против издевательств является «виртуальный почтовый ящик». Дети могут зарегистрировать анонимную жалобу в Интернете, и это действительно окупилось в скандинавской стране.

В то же время виртуальные ресурсы подкрепляются видеоиграми и воссозданием ситуаций преследования, в которых дети учатся различать и действовать. У них также есть виртуальные классные комнаты и беседы с учителями и семьями.как бороться с издевательствами в школе

Вовлечение специалистов

Эти методы профилактики и раннего выявления домогательств включают в себя все возможные способы дать учащимся учителей, которым они могут доверять, и свидетелей, которые чувствительны к тому, что происходит в школьной среде.

При подозрении на случаи буллинга, группа специалистов вмешивается к тем, кто вовлечен в ситуацию. В этом смысле поддержка по отношению к жертве является существенной.

По всем этим причинам метод борьбы с издевательствами KiVa, по сути, обещает реальные перемены на социальном уровне. Не утопично думать, что воспитание эмпатичных, чувствительных и поддерживающих детей приведет к созданию в ближайшем будущем любящих, уважительных и ответственных культур.

Добавить комментарий